Служба по контракту в Югре

Благотворительный проект «Молодёжь Нижневартовска – фронту!»

Служба по контракту в Югре

Благотворительный проект «Молодёжь Нижневартовска – фронту!»
  Фото департамента общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации города Нижневартовска.

Благотворительный проект «Молодёжь Нижневартовска – фронту!»

По инициативе нижневартовской молодёжи в ресурсном центре «Добродом» открыт центр плетения маскировочных сетей для наших военнослужащих. В рамках акции «Молодёжь Нижневартовска – фронту!» каждый желающий может присоединиться к важному делу. Среди первых волонтёров – представители общества слепых. 

Нина Хохлова проживает недалеко от «Добродома». Была рада открытию центра плетения – сейчас будет чаще приходить плести сети. Она незрячая, но это не мешает вартовчанке помогать военнослужащим. Сделала уже четыре сети и не планирует останавливаться. Результаты труда оценивают опытные волонтёры.

«Наши военнослужащие героически сражаются, защищая страну. Не могла остаться в стороне. Конечно, я не вижу, но это не мешает. Руки – мои глаза. Коллеги говорят, что у меня отлично получается. Есть желание помочь, чувствуешь себя лучше, когда делаешь важное дело», - рассказала работник Всероссийского общества слепых Нина Хохлова.

«Сотрудничаем с разными организациями, осуществляющими отправку гуманитарного груза. Будем передавать, как только накопится определённое количество сетей. Молодёжь города стала инициатором проекта. Поскольку в разных точках города уже открыты места плетения, возникла идея открыть ещё в центре. Приглашаем всех желающих к нам. Дни открытых дверей проходят по вторникам и четвергам. Готовы принимать заявки от коллективов», - поделилась начальник отдела по развитию добровольчества МАУ города Нижневартовска «Молодёжный центр» управления по молодёжной политике департамента общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации города Яна Родионова.

Станок для плетения помогли установить «паучки» города – представители фонда «Во благо» (руководитель – Анастасия Усманова) при поддержке предпринимателей фонда «Твори добро». Всех желающих обещают обучить технике плетения, а ещё угостить чаем. Только в такой дружеской атмосфере проходят встречи в «Добродоме».

Новых «паучков» ждут по адресу: улица Омская, 17. Время работы: вторник с 14 до 17 часов и четверг с 10 до 17 часов. Возможны встречи в другие дни (по согласованию). Телефон для связи 8-904-483-26-06. 

Департамент общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации города Нижневартовска.

Денежные выплаты для военнослужащих Югры

745 000 рублей - cумма выплат при заключении контракта:

  • 400 000 рублей

    Сумма выплат при заключении контракта

  • 150 000 рублей

    Выплата от Югры каждые два месяца

  • 195 000 рублей

    Выплата Минобороны РФ

1 745 000 рублей в год cумма выплат:

  • 400 000 рублей

    Региональная выплата от Югры

  • 150 000 рублей

    Выплата от Югры каждые два месяца

  • 195 000 рублей

    Выплата Минобороны РФ

  • 100 000 рублей

    По окончании контракта

+ заработная плата от 204 000 рублей в месяц при выполнении боевых задач в зоне СВО

+ 100 000 рублей при получении наград в ходе участия в СВО

^